マイタスクのフィルターを解除しても、「最近の割り当て」セクションが表示されません。
あるのは今週期限、来週期限、後日のみです。
もしかすると最初に自分で削除してしまったのかもしれません。
その場合復活させることはできますか?
ご回答いただけますと幸いです。
@nm448 さん、フォーラムへようこそ!ご質問ありがとうございます。
マイタスクが期日でソートされていると思われます。
グループ化を「カスタムセクション」に設定してみてください。
早々にご回答くださりありがとうございます!
グループ化を「カスタムセクション」に設定したところ、下記のセクションが表示されました。
タスク、個別タスク
最近の割り当てセクションを自分で作り直すことは現状できないでしょうか。
ご回答いただけますと幸いです。
表示されるセクションをお知らせいただきありがとうございます!
こちらのボタンや、キーボードショートカットの Tab+N を押すことで、自由にセクションの作成・編集が可能です。
下の回答が正しいです。
マイタスクに「最近の割り当て」がありません - #6 by Masa_Hagiwara をご覧ください。
@nm448 さん こんにちは
マイタスクで、グループ化条件を期日にすると、
下の方に、期日なしが有りませんでしたか? 私の場合は、そこに当のタスクが有りましたので。
むむむ、グループ化をなしにして、ソートを開くと、こんな感じですね。(一部、カスタムフィールドが表示されてますが)
@nm448 さん
マイタスクの「最近の割り当て(Recently Assigned)」セクションは削除できないはずなんです(画像参照)
ということは、おそらくnm448さんのマイタスクの表示されている「タスク」または「個別タスク」のどちらかが、「元最近の割り当て」セクションだと思います。
新しくテスト用タスクを別の画面やTab+Qでつくってみて、そのタスクが割り振られた方が「元最近の割り当て」セクションですので、そのセクション名を変更すれば「最近の割り当て」セクションとして動くと思います。
ご回答ありがとうございます!
テストタスクを作ってみたところ、「タスク」の方のセクションに入りました。
これが元々「最近の割り当て」セクションだったのですね。
カスタムセクションでグループ化して使ったことが無かったので、すべてのタスクがこのセクションに入っていました。
他のセクションを作ってタスクを振り分けて、正しく機能するようにして使っていきます!
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.