植田れいな
1
メンバーのカスタムフィールドが追加され使用頻度が増えてきましたが、フォームの質問項目にはメンバーがないままです。
社内でフォームの利用も増えてきており、任意のメンバーを登録することで、そのメンバーをタスク担当者やコラボレーターに追加するという運用の要望が出てきました。
メンバー情報を取得して登録するにはAsanaログインが必要かと思われますので、フォームにアクセスできるメンバーを組織内に限定する必要があるかもしれませんが、メンバーの質問項目があるとできることが広がるので、是非ご検討をお願い致します。
ルールへのメンバーの変数の追加希望については別トピックを作成しました。
4 Likes
5名くらいの固定メンバーからですと、選択してルールで振り分けとかでどうでしょうか?
最初から、メンバーを選べると楽かもですね。
(私も最近ですが、フォームやルールに取り組んでますが、難しいですね)
1 Like
植田れいな
3
@Ka_Nishiyama さん、ご意見ありがとうございます!
仰る通り特定のメンバーを担当者等に登録するのであればカスタムフィールドとルールで代用できるのですが、実現したいのはAsana利用者の中から任意のメンバーを選択、担当者等に登録することなのです…
要望内容が異なるので2つのトピックに分けたのですが、実現したい運用は、以下リンク先で投稿した内容と同様です。
メンバーフィールドがフォームやルールでうまく活用できるようになると社内全体でAsanaを活用するメリットが高くなるため、改善に期待しています…!
1 Like
@植田れいな さん、ご提案いただきありがとうございます。
たくさんの票が集まっていますね!
開発にフィードバックいたしました。
2 Likes
植田れいな
5
@Shun_Sakurai さん、開発へフィードバック頂いたとのこと、ありがとうございます!
社内から要望のあった機能で、弊社メンバーがVoteしていたりします
弊社は約1500名と大人数で使用していることもあり、活用が進むにつれて任意のメンバーにタスク割り当て等したい、といった活用のための積極的な改善要望が上がってくるようになりました。(とても良いことだなと感じています)
今後機能拡充されるのを心待ちにしています…!
1 Like