新しいヘルプセンターのサイドメニューが正しくスクロールしない

旧製品ガイドがヘルプセンターへとリニューアルされたようですが、サイドメニューが正しく挙動していないようです。

GIF化したため解像度が粗く見づらいですが、画面をスクロールしても右側のサイドメニューがスクロールしていないのがおわかりいただけると思います。

AsanaHelpCenter

2 Likes

私は一度本文の途中のタイトルを触ったら、サイドメニューも追従するようになりました
ただ、そんなアクションとらなくても追従するのが正かと思います

Asanaガイドからヘルプセンターにやっぱり名前変わったんですね
Asana上ではまだ左下など「Asanaガイド」というワードが残ってはいるので、まだ更新中ということでしょうか

image

1 Like

@Masa_Hagiwara さん、 @Yoshiko_Tateyama さん、ご報告&ご確認ありがとうございます。社内で報告しておきました。

一度本文の途中のタイトルを触ったら、サイドメニューも追従するようになりました

私はこれは再現できませんでした🤔

Asana ガイドは一か月前にヘルプセンターに変わり、以下のように発表されました。

まだ旧称が色々な場所に残っていますね。

ヘルプセンターの日本語版については、

• 機械翻訳が利用されていて信頼性が低い
  • 機械翻訳が利用されている旨のバナーが用意されていない

などの理由から、皆様への発表をまだ控えている状態です。

2 Likes