検索結果の保存について

初歩的な質問ですみません。
検索結果の保存に関するトピックを検索してみたのですが、見つけられなかったので質問です。

ウィンドウ最上段の検索窓から「高度な検索」を利用して、様々な条件で検索した結果を保存し、サイドバーに表示させることができるかと思います。

以前に実際にいくつか検索結果の保存をしていたのですが、数ヶ月ぶりに同様のことをしようとした際「検索の保存」のメニューが見つけられず困っています。

「検索結果」の文字の横のオプションでは、検索結果のリンクをコピー、などのメニューはあるのですが、保存はできません。

検索の方法が間違っているのでしょうか?
サポートページを確認したところ、添付画像に赤入れしているところに保存のメニューが出るとありましたが、それがみられずでして。

ご存知でしたらお教えください。

たしかに無くなってますね!
これはサイドバーのリニューアルに伴って、検索結果を表示するセクションが変わった影響かもしれませんね。

現状ですと、この⭐️ボタンで「お気に入りに追加」するのがだい代替手段のようです。

image

3 Likes

Hagiwara 様

早速ご回答いただきありがとうございます。
お気に入り、、わかりやすいマークがあったのに、文字情報で存在すると思い込んで完全に見落としておりました。
助かりました!

4 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.