日付のカスタムフィールドが実装されてからよく活用させて頂いていますが、特定の日付のみでなく、期間も登録できるようになると有難いです。(期日フィールドと同じイメージ)
例えば、Asanaで書類の一覧管理等をすることがあるのですが、この時に書類の有効期間等を、期日とは別に管理したいと考えています。
現在は開始日/終了日を別フィールドに登録していますが、1つのフィールド内で管理したく投稿させて頂きます。
また、1つのフィールド内で管理できるようになると、ソートやダッシュボードのチャート作成時にも活用できるんじゃないかなとも期待しています
(特定の日に有効期間内のタスク数を確認するなど…)
3 Likes
@植田れいな さん、こんにちは。製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます!
日付のカスタムフィールドをご利用いただいているんですね 嬉しいです。
期日以外でも、期間を設定できるようにしたいというご要望ですね。実際の利用シーンまでご記入いただきありがとうございます。ぜひ投票ボタンをポチッと押していただけますと幸いです。
他にも同じ機能をご希望の方は、利用シーンをコメントいただいたり、投票ボタンを押してご意見をお送りいただけるとありがたいです
4 Likes
Asanaのタスク設定に期間が無いことは残念です。
英語フォーラムの提案で気が付きました。
1 Like
@lpb さんの投稿で、ガントビューを使うと期間の設定が出来るとのことを知りました。
Auto calculate due date with duration & dependencies - English Forum / Product Feedback - Asana Forum
ヘルプセンターの記事を読むと、ガントビューで期間設定が有ると書いてあります。
ガントビュー – Asana Help Center 、 ガントビューのFAQ – Asana Help Center
このガントビューの期間の設定が、@植田れいな さんの希望に合うものなのか?
期間の扱いが、ガントビュー以外のタイムラインビューとかで、どの様な動作になるのか?気になります。
少し検証してみたいと思います。
2 Likes