カスタムルールのアクションでSlack等へメッセージを送る際、
・「実行した日付」
・「他のフィールドの内容」
などの変数をメッセージに盛り込みたいです。
今は機能がないとのことでしたので、是非検討いただけますと幸いです!
2 Likes
変数を使ったルールは便利ですね。
投票しました。
3 Likes
@福本梨央 さん、製品フィードバックを記入いただきありがとうございます
変数が使えるようになると、ルールの幅がとても広がりますね!
@Tetsuo_Kawakami さんも投票ありがとうございます。他にも同じ機能をご希望される方は、投票ボタンを押して、またコメントでもユースケースを教えていただけますと幸いです
2 Likes
こんなイメージですね!
1 Like
@福本梨央 さん、 @Tetsuo_Kawakami さん、こんにちは。
早速、Kawakamiさんが、書いてくださいましたが、ルールのコメントに変数をつけられるようになりました。残念ながら、現時点では連携サービスのメッセージに対しては、付けられませんが、今後アップデートがあればお知らせします。
Kawakamiさん、ブログの共有ありがとございます スクリーンショット付きで、大変丁寧に紹介されていますので、ぜひ詳細はそちらをご覧いただきたいですが、下記のようにルールのアクションでコメントを選択する際、下記の変数が現在利用いただけるようになりました。
詳細は Asana Guide をご覧ください
また、本機能はBusiness、Enterprise プランをご利用のお客様が対象です。
-
タスク
- タスク名
- タスクの説明
- タスクの ID
- タスクの URL
-
メンバー: タスク作成者
- 名前
- メールアドレス
- ID
- URL
-
メンバー: タスク担当者
- 名前
- メールアドレス
- ID
- URL
-
日付
- 開始日
- 期日
お知らせいただきありがとうございます!
早速のアップデートとても嬉しいです!活用していきたいと思います
@Tetsuo_Kawakamiさん、ブログの共有いただきありがとうございます!
こちらも参考にさせていただきます
1 Like