下記の機能実装ありがとうございました!お陰様で同一フィールド間の集計は出来るようになり早速使用させて頂いております。
ただ、人間の欲は尽きないもので、今度は同一タスク内の異なる数値フィールド間の計算は出来るようにならないか?という要望が別部署から上がってまいりました。
イメージとしては予算の計画と実績を管理するようなPJを作っており、タスクが予算の項目名、それに対して「計画」と「実績」の数値フィールドが合ってそれを突き合わせて”予算消化●%”というような計算が行いたい、というものです。
このような計算が出来るようになったらリスト管理としてのPJの可搬性がより広がるのではないかと思います。
4 Likes
@anon40358430 さん、製品フィードバックへのご投稿ありがとうございます
Asana を使い込んでいただきありがとうございます。フィールド間を跨いだ関数を使えないかということですね。是非同じ機能を要望される方は、タイトル横より投票と、コメントにて利用用途をお知らせいただけますと、製品チームにフィードバックをしやすくなりますので、ご協力お願いいたします!
1 Like
コスト削減予実管理PJ
・目標コスト削減金額(カラムA)
・現時点のコスト削減金額(カラムB)
・目標と実際のGAP(カラムC:カラムA-カラムB)
というように使用したいです。
2 Likes