フィールドの数値に任意の関数を設定したい

カスタムフィールドに任意の関数を入れてある程度の表計算が出来るようになると、
数値管理等のタスクが非常に便利になると思います。

※下記より転載させて頂きました。

9 Likes

本機能、是非とも追加開発してほしく私も投票いたしました!
Notionなどの表機能では出てくるので、同じようなイメージで是非ご検討いただけるとありがたいです :pray:

2 Likes

@Nozomi_Kohira さん、Asanaコミュニティフォーラムにご参加いただきありがとうございます :blush:

皆さんもたくさんの投票をありがとうございます!私からも製品チームにフィードバックをさせていただいます。今後もご希望の方は是非投票ボタンと、コメントをいただけますと嬉しいです。

ユーザーの皆さんからのご意見や投票数は、今後の製品開発の際に必ず確認させていただいております。

1 Like

@anon40358430 さん、 @Nozomi_Kohira さん、投票いただいた皆さん、お待たせいたしました!
Asana のカスタムフィールドに、新しく「数式」が登場しました。現時点では、加減乗除の演算が可能になります。こちらの機能は、Business プラン以上のお客様にご利用いただけます。

また、より高度な数式を実現いただける追加アップデートを製品チームは準備していますので、アップデートがあればお知らせしますね。各機能に関するフィードバックがありましたら、新しく製品フィードバックカテゴリー 製品フィードバック にお寄せください :slight_smile:

詳細はこちらをご覧ください → 数式カスタムフィールドが登場します!

1 Like

@Nao_Kumazaki さん
ご連絡ありがとうございます。
アップデートされた瞬間に見つけた人がいて、早速重宝させて頂いております!
お陰様で予算の計画/進捗管理などにもAsanaが活用できるようになりました。

今後より高度な数式が使えるとの事、期待してお待ちしております!!

1 Like

@anon40358430 さん、すでにお使いいただいていたとは!見つけていただきありがとうございます :laughing:

This topic was automatically closed after 31 days. New replies are no longer allowed.