全データを1日前の状態に戻したい

お世話になります。

Asanaの全てのプロジェクトのデータを1日前に戻すことはできませんでしょうか?

チームで運用してるプロジェクトの不特定多数のタスクを、誤って他プロジェクトにアサインしてしまったり、タスクからプロジェクトを外して行方不明になったものが把握できないほどになったりとなかなかの大事故です。

Undo機能が見当たらなく、やり直しもできず困り果てています。

この行動の原因としては、非常に多くのタスクの整理をする必要があり、50個のタスクを一気に処理しようとした結果、asanaがカクついている状況で意図しないボタンをクリックしたことによります。

50個のタスクを一括処理するとかなり挙動が怪しくなりますね。

プロジェクトを指定した日付に復元対応というのはして頂けるんでしょうか?

イメージとしては、Macのタイムマシンのような感じです。

宜しくお願いいたします。

大変ですね。サポートチームに問合せされましたか?

2 Likes

@Notek さま、お問合せいただきありがとうございます :slight_smile:

Asana動作が遅く、こちらの状況が発生してしまい申し訳ございません。

弊社のサポートチームにも確認をしましたが、残念ながらNotekさんが希望されている指定した日付でのAsana 復元対応は出来かねるとのことです。

すでに試されている可能性がございますが、高度な検索機能を使いタスクをソートする方法を下記でお伝えします。

プロジェクトから外してしまった
高度な検索 > 日付 > 変更日にタスクを変更した日付を入れる + プロジェクトに紐づかない条件を追加し、検索する。サブタスクが含まれない場合は、フィルターを追加し「サブタスク以外」を選択します。

プロジェクトの紐付けを間違えた
上と同様、高度な検索で変更日を指定し、検索する。誤って他のプロジェクトにアサインしたタスクのうち、紐付けた先のプロジェクト名がわかれば、プロジェクト名に入れてください。

Undo機能については、もし宜しければ製品フィードバックにお書きいただけますと幸いです。
今回のような状況を防げた可能性もあるとのことを追記いただければ、我々からチームにお伝えするときも説得力が増します。
製品フィードバックは、製品チームが定期的に確認しています。何かしら機能アップデートがあった際は、そちらで共有させていただきます :raised_hands:

2 Likes