ワークボードで選択したプロジェクトに数値で予定時間を入力していますが、ワークボード上で数値が表記されません。原因は何か考えられますでしょうか
@立澤裕明 さん、ご質問ありがとうございます
ご質問内容をきちんと理解させてください。
ワークボードで選択したプロジェクトに数値で予定時間を入力していますが、ワークボード上で数値が表記されません。原因は何か考えられますでしょうか
こちらは、ポートフォリオ内のワークロードにある、「推定作業時間」を指していますでしょうか?
その場合、数字を入力するカスタムフィールドは、組織全体で繰り返し使えるようにするため、下記のように組織のカスタムフィールドのライブラリに登録されている必要があります。
上記で作成したカスタムフィールドを、計測したいプロジェクトに追加し、予定時間を入力してください。
入力が終わったら、ポートフォリオ内のワークロードタブで表示されるはずです。
もし、表示されていない時は、「工数を編集」をクリックし、登録したカスタムフィールドをご選択ください。
もし立澤さんが実施したいことと、私の理解が違っているようでしたらお気軽にお知らせください
2 Likes
組織のカスタムフィールドのライブラリに登録
で解決できました!
ありがとうございます!
2 Likes