標記の件、
タスクに期日と繰り返しを設定した場合で、
タスクを完了したら、自動で次の期日のタスクが出来るのですが、
最近、何回か、2個出来ることがあります。片方を削除しても、問題ないようですが。
こういう事象は、有りますでしょうか?
(私が何か、間違った操作をした可能性もゼロではないのですが、複数回この症状が出ます)
@Ka_Nishiyama さん、ご質問ありがとうございます。
またご不便おかけし申し訳ございません。
私自身、繰り返しタスクにサブタスクがつけたり、またはサブタスク自体が繰り返しタスクだったりとちちょっと変わった設定をしたら、重複タスクが作られてしまった経験があるので、なにかしら繰り返しタスクの設定で起きている問題のように思われます。
一度設定を見直し、できれば色々試してみていただき、やはり問題が生じる場合は弊社サポートまでご連絡ください。
よろしくお願い致します。
2 Likes
今日のことですが、
毎日繰り返しを設定してるタスク(完了後の日数1)ですが、
昨日に完了しなかったタスクを、今日完了すると、1日後の明日のタスクで作成されました。
確かに完了後の1日後なので、明日で間違いではないのですが、
なんとなく、違うような。
昨日完了し忘れたけど、完了したので、今日のタスクを作って欲しかったのですが。
@Kei_Mitsui
繰り返しタスクの完了のタイミングで、明日になる件、回答ありますか?
@Ka_Nishiyama さん、
「完了後の日数1」ではその名の通り完了した日の翌日が期日のタスクが作成されます。
次の日に完了する場合もあるようでしたら、「週単位」または「カスタム」で月〜金または日〜土を選択するとその曜日が期日のタスクを作ってくれます。
私も繰り返しタスクはよく使っていますが、重複してタスクが作成されることは、私は経験がありません。
3 Likes