みなさんこんにちは
Asana コミュニティフォーラムマネージャーの Nao(熊崎奈緒)です。
繰り返しタスクの追加機能のお知らせです。
先週より、繰り返しタスクに、第一月曜日、第三水曜日といった特定の曜日を指定することが可能になりました 
繰り返しタスクを作成する際に「月単位」をご選択いただくと、第何週目の何曜日に繰り返すかを選べるようになります。
こちらの機能は、現在50%のお客様に展開済みです。まもなく、全てのお客様にご利用いただけるようになります。
ご意見、ご感想がありましたら、コメントよりお寄せください 
7 Likes
すばらしいですね!まだ自社では利用できないので、
首を長くして展開をまっております!
2 Likes
菅原陽太
3
こんにちは。第何週目の何曜日という形の繰り返しスケジュールについて、1ヶ月ごとや1年ごとだけでなく、2か月おきや3か月おきなどのカスタムルールで繰り返しができたらうれしいです。
毎月の繰り返しタスクを管理しているのですが、タイムラインで予定を掌握すべく、数か月先までタスクが見える状態にするのが理想です。
↑の解決策を参考に、現在は3つのタスクの繰り返しを1月ずつずらして運用しています。こちらについて、日付での繰り返し日指定ではなく、第何 何曜日という指定ができたら非常に重宝します!
1 Like
@菅原陽太 さん
初めまして!ようこそフォーラムへ 
ご提案ありがとうございます。確かに、1ヶ月単位だけではなく、任意の間隔で第何週の何曜日が指定できると便利になりますね。
ぜひ、ご提案を製品フィードバックカテゴリーに投稿をお願いします
。
そうすることで、他のユーザーからの賛同が可視化されて要望が通りやすくなるかもしれません。
投稿をされたら、左上のvoteボタンを押してご自身の1票を入れてください。
1 Like
菅原陽太
5
早速ご返信くださいましてありがとうございました。
こちらに投稿させていただきました。
機能が実装されることを願っています!
2 Likes
佐々木久雄
6
同一タスクで第1月曜日と第3月曜日開催があります。
この場合、どのようにすれば良いでしょうか?
張り付けていただいた画像で言うと、「第2」の箇所を複数選択できるようになると嬉しいです。
@佐々木久雄 さん
フォーラムへようこそ。
現時点では、一つのタスクで第1、第3といった複数の週を選択はできないです。
同じ内容のタスクを2つ作ってそれぞれ、第1月曜日、第3月曜日の繰り返しタスクにすることで、完全ではないですが、やりたいことはできると思います。
週だと、任意の曜日を選べるので月でも、任意の週と曜日を複数選べると良いですね。
3 Likes