こんにちは!
立て続けのアナウンスで恐縮です。
皆様に製品チームから嬉しいお知らせです。ルールにおいて新たなアクションを順次導入することになりました!
今回のアップデートでは、次の 5 つの取り消し動作が新たに追加されます。
- タスクの割り当てを解除
- タスクを別のプロジェクトに移動 (現在のプロジェクトからは削除)
- 期日をクリア
- タスクを未完了にする
- コラボレーターを削除
上記のアクションはすべての既存のトリガーと組み合わせて実行できます。
ぜひ、これらの新機能をご活用ください。また新機能に対するご意見・ご感想もコメント欄でお聞かせいただけますと幸いです!
機能に関するご要望については、お手数ですがこちらのスレッドではなく、「提案」カテゴリーにお寄せくださいますようお願いします。
6 Likes
以下のことが、実現できるようになると理解して良いでしょうか?
-
プロジェクトのテンプレートでタスクをすべて完了にしておく
-
テンプレートから新しいプロジェクトが生成する(テンプレートには、新たなタスクが作成された時をトリガーに、タスクを未完了にするというルールを設定。)
-
生成されたプロジェクトでは、タスクはすべて未完了に戻っている
もし、これが可能ならテンプレートのタスクに担当者をあらかじめアサインしておくことができて、効率化が履かれます。
@Tetsuo_Kawakami さん、こんにちは。こちら、お返事が遅れまして申し訳ありません。
私の方で確認してみましたが、テンプレートプロジェクトに「新たなタスクが追加されたら、未完了にする」のルールを追加し、そこからプロジェクトを作成した場合でも、タスクは未完了に戻りませんでした。テンプレートに最初かあるタスクは、テンプレートから作成された場合は「新たなタスクの追加」と認識されないためです。
ですので、想定されている動作は残念ながら出来なそうです
申し訳ありません。
こちらなどもご参考にしていただければと思います。
1 Like