Aプロジェクト上で、特定のタスクまたはサブタスクを「完了」にする
→ 特定のタスクの完了をトリガーにして、別のBプロジェクト上にタスクテンプレート等を用いて定形タスクが自動生成される
というプロジェクト間の連携を理想としてルールをさわってみているのですが、理想を叶えられそうな設定が自力ではできず。。
設定の知見等ありましたら教えていただけると幸いです。(近しいものでもお寄せいただけると幸いです)
Aプロジェクト上で、特定のタスクまたはサブタスクを「完了」にする
→ 特定のタスクの完了をトリガーにして、別のBプロジェクト上にタスクテンプレート等を用いて定形タスクが自動生成される
というプロジェクト間の連携を理想としてルールをさわってみているのですが、理想を叶えられそうな設定が自力ではできず。。
設定の知見等ありましたら教えていただけると幸いです。(近しいものでもお寄せいただけると幸いです)
@Kaho_Kudo さん、こんにちは ご質問をお送りいただきありがとうございます。
下記のようなルールを組んでみました。タスクテンプレートではないですが、ご希望の動きに近いか確認いただけますと嬉しいです。
事前準備
ルール1
トリガー:プロジェクトA内のタスクが完了
アクション:タスクを作成 + 事前に作っておいたカスタムフィールドを指定しておきます(今回は、「プロジェクトを移動」という名前のカスタムフィールドにしました)
ルール2
トリガー:カスタムフィールドの値が「プロジェクトを移動」になる
アクション:タスクを別のプロジェクト「プロジェクトB」に移動
下記の動画では、プロジェクトAに入っている「テストタスク1」を完了すると、新しいタスク「新タスク」が作られ(ルール1)、プロジェクトBにタスクが移動しています。
ありがとうございます!
カスタムフィールドを使うとこのような動きができるのですね。
やりたいことにかなり近い設定なので、ご教示いただいたルールづくりをベースにして設定を練ってみようと思います。
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.