タスク化の大事さを布教するための本ができました

このたび、
『「今日も仕事が終わらなかった」はなぜ起きるのか?
仕事が3倍速くなる計画・実行・中断の技術』
という本を出版しました。

これまで30年以上、私が考えてきた「どうすれば仕事が進むのか・終わるのか」をまとめました。
「タスクを洗い出すことの大事さ」が伝わらず、もどかしい思いをしているAsanaアンバサダーの皆さんの布教活動にご活用いただければ嬉しく思います。

紙面の都合で本文でAsanaについて言及することは叶いませんでしたが、この本に書いたことは、私が実際にAsanaでやっていることです。
Asanaとアンバサダー活動がなければこの本が世に出ることはなかった、と言っても過言ではありません。この場を借りて、これまで関わってくださった皆様に感謝申し上げます。

Asanaユーザーの皆さんなら、本書を読み進めるにつれ、「あの機能のことか?」とか「あのビューのイメージね」と想像できると思います :grin:

ここからはお願いになりますが、よかったら(Amazonではなく)ぜひお近くの本屋さんでお手に取っていただければ幸いです🙏

10 Likes

近所の支店には無くて、本店に有りましたので買いました。
帰って読んでみます。

2 Likes

家のキャパ問題で紙での購入ができず、電子書籍とはなりましたが読了しました。
裏ミッションとしてどのようにAsanaでどのように再現するかを考えながら読みましたが、今日から即実践できそうです!
執筆ありがとうございました :raising_hands:

2 Likes

@ka_nishiyama @川村風太
ありがとうございます!!!
反応遅くなって、すみません🙇

1 Like

【関連イベントやります】
「今日も仕事が終わらなかった…」と毎日のように感じている人は、少なくないはずです。
そんな悩みを3つの技術で根本的に解決する方法を1冊の本にまとめました!

が、実は…本には書き切れなかったことも。
それは「チームでこの技術を使う意義とコツ」。
Asanaな皆さんの興味はきっとコッチですよね😁

そんな話も含め、本の内容を深掘りし、皆さんからの質問にもお答えするイベントを開催します。
個人で試した人も、チームで活用したい人も、新しい気づきが得られます。
【日時・場所】
2月6日(金) 19時〜 東京都内
11日(水・祝)14時〜 横浜駅近く
20日(金)19時〜 大阪市内
3月5日(木)19時〜 名古屋駅近く

【テーマ】仕事が3倍速くなるリアルトーク、Q&A
本の内容はもちろん、本には収まらなかったチーム活用の意義とコツもお伝えします。皆さんのお悩みや質問にもお答えできれば。

お申込みはこちらから: https://prodotto.co.jp/seminar/book-event/

皆さんのご参加をお待ちしています!

3 Likes