更新日時をフィールドとして自動的に設定させたい

先日,監査のときに,タスクの期日に対して実際に完了した日がわかりにくいという指摘を受けました.タスクを完了にしたことはコメント欄に履歴として表示されていますが,これをフィールドとして独立させて自動的に値を表示させることはできないでしょうか?

@原田雅樹 さん、ご提案いただきありがとうございます!監査で必要になるのですね。
残念ながら、現在はAsana内のフィールド(リストビューの列)として表示させることはできません。

日付レベルの情報でよければ、プロジェクトや検索結果をCSV形式でエクスポートするのが一番簡単な方法だと思います。Completed At列で完了日を確認していただけます。

時刻レベルまで必要でしたら、以下のスレッドもご参考になるかと思います。

2 Likes

ご返信ありがとうございます.
できないとのこと,承知いたしました.
日付レベルの情報が欲しかったので,CSV形式でエクスポートすれば出るということであれば,
APIでデータを取得したときにも同様に取得できると思いますので,
別途作成している検索画面で表示できるようにしたいと思います.
ありがとうございました.

はい、APIでopt_fields=completed_onオプションを指定すると取得できると思います!

2 Likes

ありがとうございます!早速試してみたいと思います.

1 Like

@原田雅樹 さん、 こんにちは :wave:
先日メタデータフィールドがアップデートされ、タスクの下記の情報をリストビューで表示させることが可能になりました :blush: ※こちらはPremiumプラン以上の機能となりますので、予めご了承ください。

原田さんが希望されているタスクの完了日や最終更新日も表示されるようになりましたので、もしPremium以上をご利用でしたら、ぜひお試しください。

:arrow_down:メタデータフィールドを使い表示されるタスクに関する情報 :arrow_down:

• 作成者
  • 作成日
  • 最終更新日
  • 完了日

Asana ガイドにも詳細がありますので、ご参考にしていただければ嬉しいです。

2 Likes

@Nao_Kumazaki さん、こんにちは。
情報ありがとうございます。
早速表示してみました。まさにこの機能が欲しかったので良かったです!
社内にも案内します。

2 Likes

This topic was automatically closed after 4 days. New replies are no longer allowed.