探して見当たらなかったのでトピックを立てましたが
既に出ていましたら失礼します ><
リクエストとしては、ルールで条件を設定する際に、「時間軸」も追加してほしいです。
具体例で言いますと、
「〇〇フィールドが空の状態が**”1時間以上続いた場合”**アクションを実行」
といった感じです。
弊社では「特定のフィールドが空の場合、フィールド設定をするようリマインドメッセージを送る」
というよなルールを設定しています。
ただ、自身でフィールドを設定するよりも先にルールが発火してしまうこともあるので、
タスク立ち上げ後、すぐにコメントが自動送信されるのを防ぎたいです。
よろしくお願いします ><
3 Likes
@m_terauchi さん
ありがとうございます!
ワークアラウンドを考えてみましたので、ご参考になれば幸いです。
まずは Asana の新機能 「タイマー」フィールド をプロジェクトに追加してください。
このフィールドは 1 時間など任意の時間でカウントダウンでき、ルールのトリガーとしても利用できるのでおすすめです。
Step 1:新規タスクがプロジェクトに追加された際、自動的に「タイマー」フィールドが 1時間 に設定されるようルールを作成します。
Step 2: タイマーが終了したときに、指定した必須フィールドが空欄かどうかをチェックするルールを追加します。
その条件を満たした場合に、リマインドメッセージを送るアクションを設定してください。
(編集)タイマーを停止するアクションも忘れずに設定してください。
ご参考になれば幸いです。
2 Likes