同タスクを複数メンバーでそれぞれ作業する場合のタスク設定について

リーダーが各担当者に同じタスクを振り、全員がタスクを完了した場合に自動的に親タスクのステータスが完了に変更されるようにしたい場合のタスク設定の仕方を教えていただけないでしょうか。

タスク例)
リーダが資料メンテをグループメンバー(A・B)に指示。
メンバーA・Bがそれぞれ実施し、全員が完了したら自動的にタスク完了に変更してほしい。

■現状の設定方法
・親タスクとして「資料メンテ」を作成。 担当者をリーダに設定。
・サブタスクを2個作成し、担当者をメンバーA・Bそれぞれ設定。
・各担当が作業完了したらサブタスクを完了に変更。

上記のとおり設定してますがABがサブタスクを完了としても親タスクはリーダの方で毎回完了にしないといけないため、もう少し効率化したいなと考えております。
ABでそれぞれ親タスクとすればいいのではと思いますが、このようなパターンのタスクがいくつもあるため、タスク一覧化で見たときに、少し見にくく他のいい方法がないか質問させていただきました。

2 Likes

こちらでどうでしょうか。お試し下さい。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.