プロジェクトテンプレートにフォームを追加しています。
このフォームにアクセスしやすいようにフォームへのリンクを貼ったタスクもテンプレートで作成しているのですが、テンプレートを使ってプロジェクトを作成したときにいちいちタスク内のフォームのリンクを貼り変えなくてはなりません。
プロジェクト払い出し時にフォームのリンクを自動的に書き換えることはできないのでしょうか?
1 Like
@Miki_F さん
ご投稿ありがとうございます!
現時点ではAsanaには、まだ立ち上げていないプロジェクトに含まれるフォームリンクを、自動で書き換える仕組みはありません。
ワークアラウンドのご提案:
共通のフォームを1つ別のプロジェクトで管理し、そのフォームのURLをテンプレート内のタスクに記載しておくことで、すべてのプロジェクトから同じフォームにアクセスできます。
フォームに「部署」などのカスタムフィールドを接続して入力してもらえば、フォームからのタスクをカスタムフィールドなどでグループ化し、実質的に部署などの単位での管理も可能になるかと思います。
今後、自動的にリンクが更新されるような機能が追加されると、さらに便利になりますね。私の方でも、フィードバックとして提出させていただきます!
もちろん、用途やチームの運用によって最適な方法は異なるかと思いますが、少しでもご参考になれば幸いです!
1 Like