進捗レポートに記載できるハイライトについて

プロジェクトの進捗報告機能を使用しています。
ガイドにある、
1.下図の2の表

2.下図の2のbナップチャート

は、どのようにしたら貼り付けることができるでしょうか?
ダッシュボード機能ができてから、ハイライトは貼り付けられなくなったのでしょうか?

上記2つはスナップショットとして進捗に残したいなと思っています。

4 Likes

@Tetsuo_Kawakami さん

ダッシュボードの登場によってなくなってしまった可能性大ですね(要確認) :roll_eyes:
ダッシュボードの画面をスクリーンショットして、進捗に添付画像として貼り付ける、ということはできそうですが。 :thinking:

1 Like

@Kenichi さん
やはりそうですかね。ガイドの画像にはダッシュボードのボタン?がないですもんね。
これも提案に転記しないとダメですね。
このフォーラムへの投稿もasanaみたいにマルチプルアサインできたら楽だなぁ。

1 Like

@Tetsuo_Kawakami さん、ご質問ありがとうございます。
@Kenichi さんの仰るとおりダッシュボードがローンチしたことで、バーンアップチャートが進捗タブからダッシュボードタブへと移動となっております。
ガイドの方がこれを反映できておらず失礼いたしました。ガイドの修正依頼を行いましたのでアップデートまでお待ち下さい。
なおダッシュボードの画面に出るバーンアップチャートは勿論スクリーンショットもしていただけますが、画像のダウンロードが行えますのでこちらをDLして貼り付けていただければと存じます。

フォーラム転記…ご面倒おかけしすみません…Asanaをみなさんで使うって確かにいいアイデアですね! :bear:

3 Likes

@Kei_Mitsui さん
ご回答ありがとうございます。
そうですか、移動してしまったのですね。
移動でなく、どちらにも表示してほしいですね。ダッシュボードはリアルタイム、進捗はその時のスナップショットなので意味合いが違います。
進捗報告日とバーンナップが、一緒に見られるのが良いなと思ってました。
ポートフォリオの進捗は前のバージョンですね。

2 Likes