現在、「期日の接近」ではタスクをセクション移動させる事しか出来ず応用が効きません。
カスタムルールで「期日の接近」をサポートし、様々なルールを実行させたいと思っています。
・毎週月曜日(9時とか)にタスクテンプレートからタスクを立てる
・毎週金曜日(18時とか)に未完了タスクのコメントにリマインドを促す
など応用案が溢れています。
現在、「期日の接近」ではタスクをセクション移動させる事しか出来ず応用が効きません。
カスタムルールで「期日の接近」をサポートし、様々なルールを実行させたいと思っています。
・毎週月曜日(9時とか)にタスクテンプレートからタスクを立てる
・毎週金曜日(18時とか)に未完了タスクのコメントにリマインドを促す
など応用案が溢れています。
@Takeshi_Yamazaki1
期日の接近をトリガーにして、コメントやタスク作成はできる(下図参照)との認識です。
@Takeshi_Yamazaki1 さんの環境では、設定できないでしょうか?
なお、確認はenterpriseプランで行っています。
@Tetsuo_Kawakami さん いつもありがとうございます。
こんな感じで「期日の変更」以外がグレーアウトしています。
ウチはまだBusinessプランなんですが、Advancedにしたら設定可能なんでしょうか。
あるいはEnterpriseまで上げないとダメなものでしょうか。
@Takeshi_Yamazaki1
期限の近接の右側にiマークがあります。ここにマウスオーバーすると、このトリガーはタスクのみで使用可能といったコメントが表示されると思います。
画面右上に、ルールの対象を設定するプルダウンがあるのですが、現在、タスクとサブタスクで実行が選択されているため、このトリガが利用できない状態になっています。
こちらを、タスクのみにすると選択できるようになります。
iマークが右側に離れているので、気づきにくいですね。トリガ名のすぐ右横にiが表示されると気づきやすいかと思いました。
追記
サブタスクでも実行できた方がいいですよね!
!!!
なんですかこのトラップは(泣)
ありがとうございます。
変更して作成してみます。