胸熱な新機能来ました!
ルールのトリガーで、ついに「開始日が近づいたら」を設定できるようになるようです!
おそらく多くの人が「あると便利!」と思っていた機能だと思うので、積極的に使いこなしていきたいですね🚀
胸熱な新機能来ました!
ルールのトリガーで、ついに「開始日が近づいたら」を設定できるようになるようです!
おそらく多くの人が「あると便利!」と思っていた機能だと思うので、積極的に使いこなしていきたいですね🚀
@Masa_Hagiwara さん、お知らせありがとうございます!
これは嬉しいニュースですね。
今年度もワクワクする機能が他にも予定されていますので、お楽しみに!
@Shun_Sakurai さっそく使ってますが、日本語訳の非対称感が…
この機能はゲストユーザーは使えないのですね。
気づかなかった。
ゲストユーザーが使えないとは、どういう内容でしょうか?
ルールが動かない?
このトリガーだけ使えない?
そうですね。ゲストはそもそもルールを作成できないのです。
下線部の翻訳:
ゲストはルールを作成することやオーナーになることはできません。ただし、(他の人が作成した)ルールをトリガーすることはできます。
@Ka_Nishiyama さん @Shun_Sakurai さん
ゲストで参加しているアカウントのマイタスクで、期日の接近→セクションに移動のルールを作成可能です。
しかし、開始日が近づいています→セクションの移動というルールを選択することができません。
よくみたら開始日関連のトリガーはカスタムルールのカテゴリなのですね。なので、選択できないということの様です。
このルールはカスタムではなくプリセットルールにしてもらいたいと思いました。