チームメンションでチーム参加者全員に通知が届くようにしたい

現状チームメンションを使用してもチームメンバーの受信トレイに通知が来るわけでは無いのですが、
これが通知されるように出来たら嬉しいです。
チームメンバーが多いときに一人一人メンションをするのが手間になるのでご検討いただきたいです!

1 Like

@中野明世_Nakano_Akiyo

通知の件は、発信側と受信側での設定等に影響されるのではないでしょうか?
受信側で通知をオフに出来るのですが、その場合は通知が来ないような気がしますが。
参照: Asana Help Center

詳細が漏れておりすみません。
タスク内でチームメンションをした場合は通知が来ないのは確認済みで、こちらを是非アップデートいただきたいという内容になります!

2 Likes

メンバー通知設定プロジェクトの通知
とかの設定はどう設定されてますか?
こちら

に記載 「個別のプロジェクト設定がデフォルトの設定よりも優先されます」 が有るようですが。

全て通知が来るように設定しております! :bowing_woman:

1 Like

@中野明世_Nakano_Akiyo さん、ご要望ありがとうございます!

状況を理解できました。

チームやプロジェクト宛のメッセージでは通知がされるが、
チームやプロジェクトをメンションしただけでは (チームやプロジェクトという「箱」のリンクが張られただけなので) 通知がされないということですね。

チームやプロジェクトをメンションすると毎回通知が飛んでしまうと、それはそれで通知が多すぎてしまうので、通知のオンオフを選択できるようになると思いますね。

現状の機能で、チームの全員に何かを伝えたい場合は、サブタスクの複製割り当て機能を使って「親タスクを見て」というサブタスクを、チームのメンバー全員に割り当てることはできます。