Asanaのフィルターや検索で期日を設定する際の要望です。
【要望】
・指定日以降のタスクを表示する
・指定日は相対指定できるようにする
【背景】
直近数週間に完了させたタスクと、現在進行系のタスクを期日順に表示したいため。
プリセットでいくつかあるのはありがたいのですが、もう少し自由度が増すともっと良くなると思いました。
Asanaのフィルターや検索で期日を設定する際の要望です。
【要望】
・指定日以降のタスクを表示する
・指定日は相対指定できるようにする
【背景】
直近数週間に完了させたタスクと、現在進行系のタスクを期日順に表示したいため。
プリセットでいくつかあるのはありがたいのですが、もう少し自由度が増すともっと良くなると思いました。
@anon97642273 さん、こんにちは!ご提案いただき、ありがとうございます。
内容について、ぜひもう少し詳しく教えていただけますでしょうか。
現状ですと、「高度な検索」から期日を範囲指定や過去N日を相対指定してタスクを表示させたり、「フィルターを追加」して、完了日についても同様の検索ができるかと思います。
おっしゃっているのは「直近数週間に完了させたタスクと、現在進行系のタスクを同時に表示させたい」ということになりますでしょうか?
現状の検索だとどのようなことができなくてお困りなのか、ぜひ教えていただければ幸いです!
ご返信ありがとうございます!
検索機能を使うと、見たいカスタムフィールドを全部追加しないといけない等があり、ちょっと見たい時には手間がかかるという具合でした。
※元の投稿では検索と書いてましたが、プロジェクト画面のフィルター部分の機能拡張要望でした