タスクに添付したPDFを表示する方法はありますか?

タスクに添付した画像はクリックすると表示しますが、タスクに添付したPDFは表示できずダウンロードとなります。なにか方法はありますか? 数日前にAsanaを利用し始めた初心者ですが、MSのタスク管理(Planner)と比べると遥かに優れていて日々感動しております。どうぞよろしくお願いします。

5 Likes

PDFを右クリックで新しいウインドウで開く ・・・ この操作でPDFをビューできました。
自己完結しました。

どうもありがとうございました。
Asanaは直観で操作でき、自分がこんな感じで整理したいと思ったように「セクション」を自由に設定でき、進捗管理できるので最高です。

3 Likes

@A506藤井_理事長 さん、ご投稿ありがとうございました!
Asanaの直感的、自由といった印象には共感です!

通常、タスクに添付したPDFファイルは左クリックすると画像と同様にプレビューできます。
なので、クリックしてもダウンロードになってしまうのは不思議です。

サポート対象外のブラウザーをお使いだったり、DropboxやGoogleドライブなど外部からリンクしたファイルなのでしょうか?
何はともあれ、解決したのはよかったです。

5 Likes