iPhoneの通知が消えない件(アカウントへの通知??)

教えてください。
iPhoneアプリでのAsanaの通知が消えません。
(バッジ通知)

メッセージは全て開いていてそれではないと思います。
アカウントに黄色いポチがついているのでそれかなと思うのですが、それが何を表しているかが分かりません。

基本的なことかもしれませんが教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

2 Likes

アカウントの通知バッジ(黄色ポチ)は、いま開いている組織・ワークスペース 以外の 組織・ワークスペースで通知を受信した(受信トレイに新着がある)状態を示しています。

したがって、貼っていただいたスクショの環境であれば、Asanaverseに通知が来た、という意味になります。
ただし、デスクトップやブラウザで確認済みであっても、スマホアプリとの同期にはタイムラグがありますので、しばらく経たないと通知が消えません。
しばらく経ってもまだバッジが残っているようであれば、一度Asanaverse に切り替えていただき、再度いつもの組織に戻ると消えると思いますのでお試しください。
もしそれでも消えない場合は、アカウント情報でなんらかのエラーが発生している可能性もありますのでサポートにお問い合わせいただくのが良いと思います。

2 Likes

消えました!
ありがとうございました。

またご指導よろしくお願いいたします。

2 Likes