iOSとiPadOSのアプリが使えなくなった

アプリが使えなくなっています。
ヘルプから問い合わせをかけましたが、他にも同じ状況の方がいるかもしれないので、こちらにも投稿しておきます。

状況
リロードがかからず、アプリからサインアウトして、ログインしなおしたら、ログインができない状態になった。
アプリを削除して再インストールしたが、ログインできない状況が続いている。
なお、ログインすると下図のログインエラーとなる。

また、iOSのブラウザからはログイン、利用ができるが、スマホの場合、画面の大きさが小さいので実用的ではない。なお、macのアプリ、ブラウザでは問題なく利用できている。

アプリのバージョン
iOS:10.3.0
iPadOS:10.3.0

補足
妻のアプリでは問題なく利用できているので、全てのユーザーにこの現象が起きているわけではなさそう。
以下の投稿も同じ状況のようなので、私一人の問題でもなさそう。

2 Likes

ただの推測ですが、おそらくアプリそのものではなく、バックエンドのどこかに全世界で広がっているCrowdStrikeの影響があるような気がしますね

私もそれを考えたのですが、windows限定と報道されているのですが、本当のところどうなんでしょうね。

先ほど確認したら、ログインできる様になっていました!
ありがとうございます。

1 Like

返事が遅くなってすみませんが、こちらバグだったようでエンジニアが対応してくださったようです!ご不便おかけしました :pray:

This topic was automatically closed after 4 days. New replies are no longer allowed.