よろしくおねがいします。
Googleカレンダーとの同期をしていますが、asanaでの変更がGoogle側に反映されません。
マイタスクの「タスクを期日とともにカレンダーに同期」を実施しています。しかし、登録時の情報から、asana側で期日などを変更しても、Googleカレンダーにその変更情報が連携されません。
数日たっても変わりません。
なにか設定が間違っているのでしょうか?
無料版だからでしょうか?
Googleカレンダーとの同期をしていますが、asanaでの変更がGoogle側に反映されません。
マイタスクの「タスクを期日とともにカレンダーに同期」を実施しています。しかし、登録時の情報から、asana側で期日などを変更しても、Googleカレンダーにその変更情報が連携されません。
数日たっても変わりません。
なにか設定が間違っているのでしょうか?
無料版だからでしょうか?
@anon42521551 さん、Asana コミュニティフォーラムにご参加 & ご質問をいただきありがとうございます
プランに関係なく、Asana と Google カレンダーは登録時以降も同期される動きが正しいです。 すでにご覧いただいているかもしれませんがAsana Guideはこちらです。
最初に同期されてからは、同期には最大 1 日かかる場合があります。 それでも反映がされない場合、カレンダー上より一度プロジェクトを外し、再度ご登録をお試しください。
私自身も自分で利用しているAsana と Google カレンダーを同期しました。一度同期した後に、Asana上の変更が反映されるか試してみます。
もし同じような状況の方がいらっしゃいましたら、コメントにてお知らせいただけますと幸いです。
ご連絡ありがとうございました。
>プランに関係なく、Asana と Google カレンダーは登録時以降も同期される動きが正しいです。
>すでにご覧いただいているかもしれませんが
>Asana Guideはこちらです。
拝見して設定しています。
>それでも反映がされない場合、カレンダー上より一度プロジェクトを外し、再度ご登録をお試しください。
これは実施済です。
>私自身も自分で利用しているAsana と Google カレンダーを同期しました。
>一度同期した後に、Asana上の変更が反映されるか試してみます。
ありがとうございます。
>もし同じような状況の方がいらっしゃいましたら、コメントにてお知らせいただけますと幸いです。
助かります。
私も @anon42521551 さんと同じくマイタスクをGoogleカレンダーに同期していますが、追加、変更などが反映されません。
同期しなおしを実施しても初回同期をした後から追加したタスクが反映されない状況です。
解消する手立てがあればと思い探していたためコメントさせていただきました。
よろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。
1週間たってから突然、シンクロされたりしています。
なかなか謎な感じです。
@Miyako さん、 @anon42521551 さん、こんにちは。Google カレンダーとの連携について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
もしまだ試されていないようでしたら、カレンダーを同期する際のURLを、下記の通り変更していただけますでしょうか。他のユーザーさんで、こちらの方法でカレンダーの同期ができたと聞いております。もしまだ問題が発生するようならお知らせください。
Asana の「カレンダーに同期 」ポップアップウィンドウから、「Google カレンダー 」タブにあるリンク全体をハイライトしてコピーします。24 時間を経過しても Asana のプロジェクトが同期されない場合、同期リンクの文字列のはじめを「app.asana.com/-/0/ical」 から「calendarsync.asana.biz」 へ変更することをおすすめします。
@Nao_Kumazaki さん
この技はoutlookカレンダーでの同期でも有効でしょうか?
@Tetsuo_Kawakami さん、Outlookの同期でも問題が発生していますでしょうか?上の方法は、Google calendarで同期のエラーが発生する際の対応策として聞いている内容になります
@Nao_Kumazaki さん
正確に覚えていないのですが、使い始めた当初、試した時に同期が安定しないなという印象があります。
そのときは、24時間以上のタイムラグがあるとちょっと、使いにくそうということで使用をやめています。
outlookでも有効であれば、助かる人もいるかと思い質問しました。
カレンダーの問い合わせ先のサーバを変更するということだと思うので、outlookでもうまくいくのかなと考えていました。・・・・ .bizの方がgoogleに特化したサーバであれば、outlookではうまくいかないのかもしれませんね。
@Tetsuo_Kawakami さん、そうだったんですね!上記の方法は、現時点でGoogle カレンダーとの同期がされない場合の対応策のようです。もしOutlookでも同じ問題が発生することがあれば、また別のスレッドでお知らせいただけますと幸いです
ありがとうございます。
お試し中です。
同期できていることを確認しました。
ありがとうございます。
1日1回夜間の同期のような感じがしますが、実際はどうなんでしょうか。
もし、わかれば、同期タイミングを教えて下さい。
同期タイミングかはわかりませんが、本日午前10時に、タスクを作成しGoogleカレンダーに同期したのですが、約9時間後の19:00頃に同期されました。
同期にかなりの時間を要する為、実用は、要検討といった感じです。これよりも早く、同期された例、あるんでしょうか?
This topic was automatically closed after 4 days. New replies are no longer allowed.