マイタスクをGoogleカレンダーへ同期し、それを別のカレンダーアプリで更に同期させたいが、表示されない。

もし解決方法をご存知であれば、教えていただきたいです。
(Asana側で解決できることがあれば、です。)

Asanaのデスクトップアプリにて、「マイタスク」→「カレンダーに同期…」→「GOOGLE カレンダー」タブのURLをコピーして、それをGoogleカレンダーの「URLで追加」によって、Googleカレンダーへ追加しております。

無事に「他のカレンダー」の欄にAsanaのマイタスクのカレンダーが同期されます。

ここで、「FirstSeed Calendar」というAppleデバイスで動くカレンダーアプリを使用して、カレンダーの同期をさせようとすると、カレンダー一覧から選択ができません。
おそらく、Googleカレンダーで「マイカレンダー」ではなく「他のカレンダー」の方にAsanaのマイタスクのカレンダーが入ってしまうからだと思っております。

Googleカレンダーの「マイカレンダー」へAsanaのマイタスクを反映させる方法はありませんでしょうか?

1 Like

@Endoh_Yuki_L さん、ご質問ありがとうございます :raised_hands:

残念ながら、Asana x Google カレンダーの連携では、他のカレンダーとして登録されてしまいます。
Asana側ですぐに出来ることが思いつかず心苦しいのですが、もしかしたらiPaaSなどを利用して、実現することが可能かもしれません。

もし、こちらの投稿を見ている方で、FirstSeed Calendarというアプリをご利用の方がいましたら、何かしらコメントを残していただけますと幸いです :blossom: