とても良い記事ですので、転記させて頂きました。(Ipbさんに確認しております)
Asana ワークグループチームごとに、<チーム名> メインプロジェクト(下のスクリーンショットを参照)をすばやく作成します。
このデフォルトワークフローをすぐに活用することで、チーム内外のコラボレーションを促進し、オンボーディングを加速し、タスクを追加すべきプロジェクトを明確にし、初期の調査やワークフロー設計にかかる時間を短縮しながら、迅速かつ効果的で秩序ある Asana の活用をスタートできます。
概要
私は、Asana を初めて導入する組織や、既に Asana を使ってはいるものの苦戦している組織を定期的に支援しています。その中で、私が「デフォルトワークフロー」と呼ぶ近道のアプローチで成功を収めてきました。
このデフォルトワークフローは数分で導入・運用でき、(理想的にはトレーニングをある程度行えば)組織全体ですぐに Asana を活用できるようになります。長時間の調査やカスタムワークフロー設計、そして実装といった「卵が先か鶏が先か」の問題に直面する必要はありません。
これは、Teams から始めるという基本的なアプローチを基盤としており、すべてのタスクをプロジェクトに所属させるというベストプラクティスを推進します。