コメント・閲覧可能ユーザーの場合、セクションの文字列をCtrl+Cでコピーできない

Google Chromeを使っていますが、セクションの文字列を選択(反転)させてCtrl+Cを押しても文字列がコピーされないのが地味に困ります。(マウス右クリックで「コピー」を選べばコピーできる)

タスクならCtrl+Cでもコピーされるのですが・・・

私の環境の問題でしょうか?

1 Like

本件、気になったので試してみました。
Ctrl+Cを押すと反転が解除されますので違和感はありますが、Ctrl+Vで貼り付け可能でした。
Windows11、Google Chrome、アプリのそれぞれで確認いたしました。
なにか違うのかもしれません。ご参考になれば幸いです。

2 Likes

確認ありがとうございます。

そういえば、大事なことを書いてなかったですが、
コメント可能ユーザとなっているプロジェクトです。

Ctrl+V で貼り付けると [text] となります・・・

2 Likes

@藤田_廣昭 ご質問ありがとうございます。
@m.fukada お手元の環境で試していただきありがとうございます。

コメント可能ユーザーの場合、おっしゃる通り、ペーストすると[tex]と表示されますね。
意図しているのか、バグなのか分かりかねるので、製品チームに聞いてみたいと思います。またタイトルにも「コメント可能ユーザーの場合」を追加します :slight_smile:

閲覧ユーザーでも同じことがわかったので、タイトルも同様に変更しました。

3 Likes

@藤田_廣昭 @m.fukada お待たせしました。こちらのバグが修正されたとの連絡がありました。
手元で確認したところ、閲覧・コメント可能ユーザーでアクセスしているプロジェクトでも、セクションの文字列をコピー・ペーストできるようになっています。お手数ですが皆さんの環境で修正されているかご確認いただけますでしょうか?

1 Like

@Nao_Kumazaki
コピーできるようになりました。ありがとうございます。

1 Like

@Nao_Kumazaki こちらでもコピー可能になっていました。
共有頂きありがとうございます!

1 Like

This topic was automatically closed after 9 days. New replies are no longer allowed.