毎週開催中! Asana ライブトレーニング

:graduation_cap:Asana アカデミーのライブトレーニングが新しく生まれ変わりました!

皆様こんにちは!
Asana アカデミーのライブトレーニングのメニューが4月から刷新されました。
コアとなる4つのライブトレーニングで、基本から AI スタジオの機能までをもれなく学べるラインナップが揃っています。

ぜひ Asana アカデミーのライブトレーニングにご参加ください。
過去にすでに受けている方も、最新の機能や AI の活用法などの更新情報が得られますよ!

【初級】Asana を使い始める

ワークマネジメントツール Asana をこれから試してみたい方、始めたばかりでまだ使い方がよくわからない方を対象に、Asana の基本的な操作方法から、様々な学習リソースの活用法までをご案内する初級のトレーニングです。

学習する機能:Asana の画面、タスク、プロジェクト、プロジェクトテンプレート、セクション、カスタムフィールド、ビュー、@メンションメンションメンションメンションメンションメンションメンションメンション、マルチホーム、マイタスク、受信トレイ

【中級】 Asana でプロジェクトを管理する

Asana でプロジェクトを計画・実行・レポートする方法を学び、チーム全体における仕事の可視性と連携を推進しましょう。プロジェクト管理のプロセスを効率化し、Asana を基本から学びたい方に最適なコースです。

学習する機能:プロジェクトの概要タブ、リストビュー、セクション、カスタムフィールド、フィルター、ガントビュー、ベースライン、ノートビュー、依存関係、ルール、ダッシュボード、チャート、ステータス更新、スマートステータス、ポートフォリオ、他

【上級】 Asana で仕事を自動化する

Asana の自動化機能を活用して時間を節約し、手作業を減らし、チームの生産性を向上させる方法を学べます。より効率的に作業し、ワークフローを最適化したいチームリードやプロジェクトリーダーに最適なコースです。

学習する機能:フォーム、ルール、承認、連携ルール、他

【入門編】 AI スタジオを使い始める(ライブ)

AI スタジオを使用して Asana でスマートなワークフローを構築し、業務を最適化する方法を学びます。ルールと自動化機能を使用してステップの多い複雑なワークフローを構築しているプロセス構築担当者に最適です。

学べること:

• ノーコードで AI 搭載ルールを作成する
  • 効果的な AI プロンプトと指示を作成する
  • 自身のワークフローを大幅に効率化できる AI スタジオの活用方法を学ぶ

*【入門編】 AI スタジオを使い始める(ライブ)を完了した方は、【実践編】Asana AI スタジオ ハンズオン体験会 (ライブ) でハンズオン形式で学べるコースもご用意しております!

4つのコアライブトレーニングを受講した方、興味のある方が交流できる、Forumトピックもご用意しております。みなさんと一緒に、学び合う機会となれば幸いです。
受講者交流トピック

7 Likes

新トレーニングと初級動画コースの開始のご案内 + 初級講座提供が週1になりました!!

親愛なるフォーラムメンバーの皆様
こんにちは!Asana Japan カスタマートレーニングマネージャーの Miyuki です!

本日は Asana アカデミーで提供する日本語コースについて、以下のお知らせです。

• 新たに2つのライブトレーニングの提供を開始しました
  • 「初級 Asana を使い始める」のオンデマンドコースが開講しました
  • 「初級 Asana を使い始める」ライブトレーニングが週1回開催になりました。

:loudspeaker: 新たに2つのライブトレーニングの提供を開始しました!

2月に開講した新しいトレーニング
① ライブトレーニング:Asana で個人の生産性を高める
Asana を使って自分の生産性を最大化したいれどどうすればよいのかよく分からない、という方のための、個人の To-do リストを簡単に、効果的に管理することができるようになる初級トレーニングです。

下記のようなスキルを学んでいただけます。

• よりたくさんの仕事をストレスフリーで完了することができる生産性向上の方法
  • 自分の To Do の優先順位を設定するシンプルで効果的な管理方法
  • スケジュールを立てて、あなたの業務の実施をより高いレベルに押し上げる方法

② ライブトレーニング:Asana をチームに導入する
Asanaの基礎を学んだら、次は Asana でチームワークをパワーアップしましょう!
この講座は、チームメンバーの巻き込み方がわからないという方に、Asana をチームに導入・展開する方法を習得していただく中級トレーニングです。

下記のようなスキルを学んでいただけます。

• Asanaの導入・展開のベストプラクティスとよくある失敗例
  • チームの困りごとをAsanaで解決できることを周りに理解してもらうためのアイデア
  • 自社に持ち帰って実行しやすい実践的な戦略

:loudspeaker: 【初級】Asana を使い始める のオンデマンドコースが開講しました!

Asana の基本的な使い方が学べる人気のコース 【初級】Asana を使い始める が、動画で学べるオンデマンドコースでもご利用いただけるようになりました。
ライブトレーニングを受講したがもう一度見直したいという方も、なかなかスケジュールが調整できないという方も、ぜひお気軽にご利用ください。
【初級】Asana を使い始める (動画) を受講する

*自主学習に活用できる情報をまとめたツールキットも提供を開始しています!

:loudspeaker: ライブトレーニング【初級】Asana を使い始める が毎週開催になりました!

最も人気の高い ライブトレーニング【初級】Asana を使い始める の提供を毎週開催することになりました。
これまでの火曜16時に加えて新たに水曜10時のスケジュールも利用可能になりました。
スケジュールはこちらからご確認ください。

皆様とライブトレーニングでお会いできるのを楽しみにしております!

Miyuki

4 Likes

@MiyukiKikui (@Shun_Sakurai )さん

【初級】Asana を使い始める のオンデマンドコースが開講しました! について
リンクを貼って頂けませんでしょうか?

2 Likes

大変失礼いたしました!リンクを追加いたしました :grinning:

2 Likes

新しく開講される個人の生産性を高める講座が良さげですね!

4 Likes

初回はたくさんポジティブなフィードバックをいただきました!ぜひみなさんにもご参加いただきたいです :smiley:

4 Likes

スレッドのトップのお知らせ内容を更新いたしました!
引き続き Asana アカデミーをご活用のほどよろしくお願いいたします!

1 Like

スレッドのトップのお知らせ内容を更新いたしました!
Asana ライブトレーニングは新しい講座が増えて全6講座になりました。
毎週開講しておりますので、まだの方はぜひご登録を!

3 Likes

Asana アカデミーのライブトレーニングメニューが刷新されましたので、トピックを更新しました!みなさんぜひご活用ください!

1 Like