タイムトラッキング機能を展開後、多数のユースケース、ノウハウ、フィードバックを共有していただきありがとうございます。
まず最初に、現在のタイムトラッキングは、Asana における最初のバージョンであり、今後も開発を続けていくことをお約束します。そのため、みなさんからお寄せいただくフィードバックは非常重要です。
これまでお寄せいただいたフィードバックを踏まえ、タイムトラッキング機能にいくつか追加のアップデートがありましたので、お知らせします ![]()
リストとボードビューで「実際の時間」のソートが可能に
最近、 新機能!リストビューとボードビューで、マルチソートとマルチフィルター、ソート順の入れ替えが可能になります! でアナウンスした通り、リストとボードビューで「実際の時間」を降順、昇順でソートできるようになります。

高度な検索で「実際の時間」を検索可能に
今回のアップデートで、高度な検索で「実際の時間」を検索いただけるようになりました。HH:MM(時間:分)のフォーマットを使い、下記の設定が可能です。
- “=” (等しい)
- “<”(〜より小さい)
- “>”(〜より大きい)
- 範囲
- 任意の値
※ 実際の時間は、すでに高度な検索でサポートされていました。
「実際の時間」をCSVインポート可能に
実際の時間のカスタムフィールドをCSVインポートで取り込むことが可能になりました。下記のフォーマットがサポートされています。
- HH:MM
- __hr __min
- __h __m
- 数字(20,4,4.5,4.21等)は時間として扱われます。