Asana東京コミュニティのライトニングトークで自治会業務の事例をご紹介しました

Asana東京コミュニティの記念すべき1周年イベントのライトニングトークに登壇させていただき、「区役所通知も住民イベントもAsanaで一元化! 自治会業務のプロジェクトマネジメント術」と題して、Asana活用によるタスク管理の取り組みを紹介いたしました。

私なりの使い方とこれまでの蓄積を棚卸しできて、自分では思いもしなかった発想も聞かせていただく貴重な機会となりました。お誘いいただいた運営の皆さんに感謝です。

他の登壇者の皆さんのお話もバラエティに富んでいて、大変参考になりました。
私がご紹介した内容が、多少なりとも皆さまのご参考になっていれば幸いです。

ご質問野ある方は、Forum内でのReplyあるいはメール(agilita.tokyo@gmail.com)でお気軽にどうぞ。

Asana東京コミュニティ LT(小内・自治会)/2025-09-17(共有用).pdf (2.3 MB)

5 Likes

小内さん、登壇ありがとうございました!
そして、資料の共有もありがとうございます✨

さらっと書いてありますが、3年ロードマップの前提が「20年の在任を想定」ってスゴいですね :astonished_face:

1 Like

どういたしまして。こちらこそ貴重な機会をいただきありがとうございました。
20年の在任は、前々任者の経緯から、最悪の場合あり得ると腹をくくっている次第です。
できれば前倒ししたいものの、現実には難しいので。

今後ともよろしくお願いいたします。

1 Like