Asanaコミュニティ アドベントカレンダー2023の12/14の投稿です
企業にAsanaを導入するのは、規模に関係なく大変です
Asanaが、人の働き方の変革を求めるものだからです
私も使いながら、Asana小学生 ⇒ Asana中学生 ⇒ と少しずつ成長してきました
見ているだけの時間も多いですが、Asanaコミュニティには、熱意のある素敵な方々、
素晴らしい知見があります
Asanaのユーザー企業会PLANETSは、Asanaコミュニティ傘下の分科会です
ユーザー企業からの有志によるコミッティが、企画運営をしています
2022年にはじまり、2023年と、様々なイベントを開催してきました
企業の事例紹介を会の中でしていただき、グループディスカッションを行う形式のイベントが中心ですが、毎回企業の変革の実践の難しさを共有しています
普段はPLANETSについて、ぎゅっと要約してお話させていただいてますが、リンク先の投稿では、要約せずに、私がAsanaについて思うこと、企業会の発足時に検討したことや、イベント年表、何故非公開イベントなのか、そして、登壇者と参加者の皆さん、支えてくれている皆さんへの感謝の気持ちを、狂気の14,000字にしました。
また来年も多くの同志とお会いできますように😃