Asana for Teams を使ってファイルをAsanaに登録したり、タスクの添付ファイルをダウンロードすることはできますか?

Asana for Teamsを使ってTeamsとAsana間でファイルを送受信できるかどうか確認したいです。

下記公式ページは確認しました。

また検証用にAsana for Teamsを試行してはいますが、本格的には使えていません。
今のところファイルを送受信する機能はないと思っていますが、これは正しいでしょうか。
ご存じの方がいましたら教えていただきたく。

1 Like

@S.Moriya さん、こんにちは。Asana でコミュニティフォーラムを担当しているNao(熊崎)です。ご質問、ありがとうございます :slight_smile:

社内のメンバーに確認したところ、TeamとAsana間のファイルの送受信はできないとのことで、 @S.Moriya さんのご理解の通りというのがお答えになるかと思います。

• Asana for Teamsを用いてTeamsの投稿からAsanaタスクを作成した場合、投稿内の添付ファイルはAsanaタスク側には添付されませんでした。
  • また、AsanaからTeamsへの通知にも添付ファイルは付きませんでした。

ご確認いただけますと幸いです。

@Nao_Kumazaki 様、ご確認・ご対応ありがとうございます。
理解いたしました。

1 Like