7/24に、関西コミュニティイベント、 Asanaは”型”から作る~迷わないための設計3パターン~を開催しました。
稲葉さんからAsanaのプロジェクト設計をする時の基本となる方と、組み合わせ方について発表いただきました。カスタムタスクタイプの活用や、カスタムフィールドによりマルチホームを制御するなど、なかなか思いつかない使い方も共有いただきました。
会場では自身のケースに当てはめた時の疑問について、活発な質疑応答があり、大いに盛り上がりました。
当日の資料は、稲葉さんがアンバサダーのヒントに投稿いただきましたので、ぜひ、目を通してみてください。
関西コミュティではイベントで登壇してくださる方を募集しています!
私のイケてる活用法をみんなに広げたい!などなど、イベントで発表するネタをお持ちの方はぜひ手を挙げてください!
8 Likes
アンケートでカスタムタスクタイプの理解が難しかったとのコメントをもらいました。
カスタムタスクタイプは、タスクのステータスをカスタムフィールドではなく、タスクの完了/未完了のところで、管理できるようにする機能です。
例えば、タスクを実行し、上司が確認して、問題なければ完了にするといったフローがあるとすると、未実施、実行中、確認中、完了という状態を設定しておき、タスクの状態をわかりやすくするという機能です。
参考に以下のリンクを貼っておきます。
3 Likes