ルールの名前をAIで自動で設定してほしい

現状は、ルールを作成した際、ルールの名前はトリガーに設定したもので最初のルールの名前が設定されますが、

例)「タスクがこのプロジェクトに追加されたとき」が発生したとき
例)「タスクの期限超過時」が発生したとき

ルールの名前をAIで設定するボタンで、
〇〇のとき〇〇する と設定できるようにしてほしいです。

タスクがプロジェクトに追加されたときにカスタムフィールドを対応中に変更する

ルールのメンテナンス性が高まるかもしれないと思っての機能追加要望です。
ルールをどんどん作って試していると、
ルールが増えて、「タスクがこのプロジェクトに追加されたとき」が発生したときがたくさんあってどこでアクションを設定したっけとなってます。
ルールに一つ一つ名前を付けたり同じトリガーのものはルールを統合するのもしているのですが、ルールの名前をほぼ自動でAIでつけてくれたら楽なのにと思います。

2 Likes

これやってくれると便利ですね!投票しました。

1 Like

@丹羽貴大NIWATakahiro さん
製品フィードバックありがとうございます!:smiling_face_with_three_hearts:
ルール名をAIで自動生成できる機能、たしかにあると助かりますね!
たとえば、「タスクがプロジェクトに追加されたときに、カスタムフィールドを“対応中”に設定する」など、“〇〇のときに〇〇する”形式でルール名を提案してくれるボタンがあれば、
ルールが増えたときにも管理しやすく、メンテナンス性がぐっと上がると思います。

AIで意味のあるルール名を自動設定できると、運用もスムーズになりますね!

同じご希望の方は、ぜひ投票ボタンを押してください☝️

1 Like