こんにちは
今週から、毎週の To-Do をより簡単に整理できるマイタスクの 7 日間カレンダービュー機能の展開が始まります!
7 日間カレンダービューで、重要な期日や近日のタスクを把握しましょう。この週間ビューは、現在すべてのユーザーに提供されている新しくなったマイタスクでご利用いただけます。
7 日間カレンダービューを使うと、曜日ごとにタスクを並べ替えたり、日をまたいで素早くタスクをドラッグ、そして優先度の高いタスクを一番上にドロップして 1 週間の計画を立てることができます。また、未スケジュールのタスクをスケジュールに入れて、特定の曜日に完了するという明確な予定を立てることもできます。
カレンダービューは、すべてのタスク、未完了のタスク、または完了したタスクを整理して表示できます。また、週ビュー、月ビュー、週末の表示または非表示など、カレンダーの表示設定も変更できます。
なお、この機能は現在段階的に展開中で、近日中にすべてのユーザーにご利用いただけるようになります。ご意見やご質問は、下のコメント欄にぜひご記入ください。
よろしくお願いいたします。
5 Likes
週表示、良いと思います。
欲張りですが、
・今日を押すと今日から一週間にして欲しいかも。
・2週間表示が欲しいかも。
4 Likes
武井徹郎
4
期日未設定のタスクが一覧化されていると、Todo管理の抜け漏れ防止に役立ちますね!
一点だけ、その日期限のタスクが時刻期限順に並んでいる状態が望ましいです。
もしくは、任意の方法で並べ替えが可能になるとかでしょうか。
4 Likes
早速、利用しました。
予定がさらに立てやすくなって、これは便利です。
私も @Ka_Nishiyama さんと同じ要望になりますが、
・今日から先7日間の表示があるとさらに便利
・今日から先14日間の表示があるとさらに嬉しい
4 Likes
週表示について、
例えば、今日が金曜なら、主に来週を見たいですよね。
同じ理由で、2週間表示も欲しいですね。
----------
今日、金曜日だと、こんな感じになります。週表示.pdf (112.9 KB)
3 Likes
武井徹郎
7
こちら月ビューでは自動的に並び替わっていることがわかりました!
2 Likes
欲張り過ぎかもしれませんが、週ビューのときは縦軸にタイムスロットが表示されると何時から何時まで取り組むかを、計画できて良いかなと思います。
有料プラン限定でもいいので実現してもらえると嬉しいです。
P.S.
となるとカレンダーの会議時間もAsanaに取り込みたいなぁ。これは、もっと望みすぎですね。
2 Likes
プロジェクトビューでも、週カレンダー表示が出来るそうです。
元の情報は、こちら。
2 Likes