2025年春期リリース:AI ワークフローでチームのスピードと規模を向上させよう

Asana コミュニティの皆さん、こんにちは!

Asana の 2025 年春期リリースが発表されたことをお知らせします!

チームがよりスマートなワークフローを構築し、AI でプロセスを自動化するための強力なツールをリリースしました。スマートワークフローギャラリー、AI スタジオ、そしてすべてのプランで利用可能な高度な AI 機能により、チームはより迅速に仕事をすすめながら、コラボレーションすることができます。

Asana の2025年春期リリースの新機能をご覧ください。

プリセットされた AI ワークフローですぐに始められる

スマートワークフローギャラリーからプリセットされた AI ワークフローを選択して、すぐに始めることができます。これらのテンプレートは、リクエスト追跡、クリエイティブリクエスト、チケット管理、作業受付などの一般的なワークフロー向けにカスタマイズされており、チームは手作業なしで受付から解決まで進めることができます。

1. リクエスト追跡:サービスチームや PMO は、フォーム、AI タスクルーティング、SLA タイマーを使用して大量のリクエストを管理し、タイムリーな対応を維持できます。
  2. クリエイティブリクエスト:デザインチームやマーケティングチームは、スマートな受付、優先順位設定、AI を活用したフィードバック要約で、レビュープロセスを効率化できます。
  3. チケット管理:IT やサポートチームは、チケットの振り分け、割り当て、追跡を効率的に行い、リアルタイムの SLA アラートと依頼者への進捗報告が行えます。
  4. 作業受付:フォーム、トリアージルール、自動更新で新しいリクエストを簡素化し、手作業を減らして割り当てを迅速化します。

応答時間・解決時間のリアルタイムのインサイトで SLA を管理し、チームがボトルネックを特定してパフォーマンスを向上させるのに役立ちます。

AI スタジオでワークフローをカスタマイズ

AI スタジオに、自動化をより文脈を考慮し、応答性が高く、効果的なものにできる強力な新機能が追加されました。サポートチケットの処理、キャンペーン企画のレビュー、部門横断的な作業の調整など、AI スタジオはチームが手作業からインテリジェントな自動化へと移行するのを支援します。

1. プリセットされた AI ルールで一般的な手順を自動化:タスクの名前変更、リクエストの要約、受信作業の振り分けを行うプリセットされた AI ルールを導入して時間を節約します。
  2. AI がファイルを読み取ってワークフローを強化:AI スタジオが Google 、OneDrive、SharePoint からドキュメントを読み取り、タスクや要約を作成します。
  3. AI を活用したウェブ検索で最新のコンテキストを取り込む:AI スタジオは公開リンクを分析して重要な情報を要約できます。リサーチ、アウトリーチ、トレンドの追跡に最適です。
  4. ルールの実行内容、結果、実行時間を明確に表示して自動化を追跡およびトラブルシューティング:ルールアクティビティログは、何が実行され、何が起こり、いつ起こったかを示し、トラブルシューティングと最適化を簡単にします。

すべての人の手に AI を

Asana の新しい料金プランにはすべてのレベルで AI が含まれており、あらゆる規模のチームが価値を引き出し、成長に合わせて拡張することが容易になります。6 月から、すべての有料プランは AI スタジオ Basicにもアクセスでき、高度な自動化ツールを利用できるようになります。HRから法務まで、チームは目標に合わせた AI 駆動のワークフローを構築・拡張できるようになりました—セットアップは不要です。

春季リリースでお気に入りの更新は何でしたか?以下の投票で投票し、特に興味を持った更新を教えてください!

• リクエスト追跡 AI ワークフロー
  • クリエイティブリクエスト AI ワークフロー
  • チケット管理 AI ワークフロー
  • 作業受付 AI ワークフロー
  • プリセットされた AI ルール
  • AI スタジオが Google 、OneDrive、SharePoint からドキュメントを読み取る機能
  • AI を活用したウェブ検索
  • AI ルールアクティビティログ
  • すべての有料プランに含まれるようになった Asana AI
0 voters

:sparkles: もっと詳しく知りたいですか?春期リリースウェビナーにご登録ください :sparkles:

3 Likes