みなさんこんにちは。2024年1月のリリース情報をお届けします
※2024年1月にリリースされた新機能のご案内となります
- ガントビューでのコメント限定アクセス: タスクの追加や削除を制限しつつ、プロジェクトメンバーによるガントビューの閲覧とコメントを許可できます。
- 「日付」カスタムフィールドの設定またはクリア: ルールビルダーを使って日付カスタムフィールドを設定またはクリアできます。
- プロジェクトとマイタスクでの「グループ化」: プロジェクトとマイタスクで、リストビューとボードビューのタスクのグループ化形式を個別に設定できます。
- 管理者コンソールでエンドユーザーのアプリインサイトを表示: 「接続済みのアプリ」タブで、アプリのアクティビティの CSV エクスポートと、過去 90 日間のアプリごとのユーザー数の合計の確認が行えます。
- 目標につなげられるアイテム数の増加: 目標につなげることのできる合計アイテム数の上限が 120 件に、自動進捗更新に寄与するプロジェクト数の上限が 100 件になりました。
- ポートフォリオの「目標」列: ポートフォリオのリストビューに「目標」の列を追加して、ポートフォリオ内の仕事とつながっている目標を確認できるようになりました。
- 「保存されたビュー」のリンクをコピー: タブのアクションメニューを開いて、タブのリンクをコピーし、「保存されたビュー」を他のユーザーと簡単に共有できるようになりました。
- Gmail の同期: 今後のメール返信を Asana のタスクと自動で同期できます。
- モバイルユーザーのアカウント削除: iOS と Android のモバイル端末から、Asana のアカウントを完全に削除できます。
動画でもリリース情報についてご案内しています。動画の右下にある歯車マーク をクリックし字幕>日本語を選択することで、日本語でもご確認いただけます