最近、フォローアップタスクを使うことが多いのですが、
期日、プロジェクト等を選ぶことが出来るけど、
カスタムフィールドとかも、使えると良い。
@Ka_Nishiyama さん
プロジェクトを選んだらプロジェクトのカスタムフィールドを選べるようになりますが、マイタスクのカスタムフィールドは選べないですね。
投票しました。
1 Like
「プロジェクトを選んだらプロジェクトのカスタムフィールドを選べるようになります」
これが、私の環境では再現できないのですが、やり方をアドバイス頂けませんでしょうか?
phenix環境で確認したので、もしかしたら他の環境では再現しないのかもしれません。
1 Like
@Ka_Nishiyama ご質問ありがとうございます!
私の環境でも @Tetsuo_Kawakami さんの通り、フォローアップタスクを作成 > プロジェクトを選択すると、カスタムフィールドが存在しているプロジェクトであれば、カスタムフィールドの選択ができるようになります。
下記の画面は、デモ環境を使っていますが、下記のように表示されています。
1 Like
確かに私も出来ました。
ポイントはこれかも?!
マイタスクのみのカスタムフィールドは、表示されないようですね。
フォローアップタスクは、マイタスク用に使うことが多いので、マイタスクのカスタムフィールドが表示されると良いかも。
2 Likes