タスク間の依存関係を表す線について

タスク間関係を表す線について、3つタスクからマイルストーンに線を付けた所、図のようにぐちゃぐちゃしてしまいました。
線の種類?を変えて見やすくすることはできますか?

よろしくお願いいたします。

1 Like

@後藤駿介1 さん、残念ながら現時点では出来ないと思います。

@後藤駿介1 コミュニティフォーラムへようこそ!ご質問、ありがとうございます。
@Ka_Nishiyama さんが書かれている通り、残念ながら線を変えるといった変更をする機能が現時点ではございません。

手元の環境で試してみました。マイルストーンに繋げてみたのですが、いただいた図のようにはなりませんでした・・。

規則性があるのか、何か対処方法があるないか、色々と試してみたのですが、再現ができていません。一方で、弊社の社員でも後藤さんの投稿に共感する声がありましたので、おそらく、こちらの問題なきもています。

線の種類についてよろしければ、 製品フィードバック カテゴリーにご提案いただけますと嬉しいです :slight_smile:

1 Like

表示期間の関係でしょうか。
表示期間を広くすると、再現できそうです。

1 Like

@Ka_Nishiyama ご確認いただき、ありがとうございました!
表示期間を月表示にしたところ、私の方でも再現されました :bulb:

1 Like

みなさま、ご返信いただきありがとうございました。

表示期間を日にしても、マイルストーンまで近い所で、複数のタスクが繋がっていると線が絡まってしまいました。

ひとつ気になったのが、皆様はマイルストーンがタスクと同じ行に表示されていますが、私はタスクが一番下の行に表示されています。こちらは何かの設定の差でしょうか?
(ブラウザ上のガントチャートでみています)

何卒よろしくお願いいたします。

1 Like

@後藤駿介1 さま

1)依存関係の線は、残念ながら現状では回避策は難しいですね
@Nao_Kumazaki さんの言われるように、製品フィードバック カテゴリーにご提案が良いと思います。

2)私とかは、タイムラインビューで見てました。ガントビューは最近出来たので、ついタイムラインビューのことと思ってました。ガントビューだとこうなりますね。

@Ka_Nishiyama ありがとうございます。タイムラインビューの方で見ることも検討させていただきます。
また製品フィールドバックへも提案しておきます。
丁寧にご返信いただきまして、ありがとうございました。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.