コメント欄下段のコラボレーター追加(+マーク)がコメント限定者は表示されなくなった

2024年10月に入ってからと状況から推定していますが
それまではコメント限定の方でもコラボレーター追加の+マークが出ていたのですが、
現在はコメント限定者には+マークが表示されず、コラボレーターを追加できません。
(メンションはすればコラボレーター入りますが、+マークがコメント限定者に出なくなった)

タスク起票者はコメント限定としているプロジェクトが複数有り、相当数のユーザーがおり
+マークがなくなったと連絡をもらっています。

※コメントにコラボレーターにしたい人をメンションすれば入りますが、余計な通知が飛ぶ
※ルールでコラボレーターを追加したいが、タスク内容で追加メンバーが異なりパターン化は出来ず

個人的には以前のようにコメント限定の方でも+マークが出てコラボレーターが追加できるようになることを
望んでいます。
→他でも同様の要望がありVoteがどの程度つくのかも参考にしたく投稿しました。

@K_Matsuoka 製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
よろしければ、ご自身でも投票ボタンを押してください。
私自身、コメント限定のプロジェクトでコラボレーターを追加する機会があまりなかったため、機能が変わっていたことに気づきませんでした。ご不便をおかけし申し訳ございません。

どこまで上手くいくかわかりませんが、ある程度内容とコラボレーターが決まっているようでしたら、AI機能を使うことで、タスクの内容に応じて関連するメンバーを追加するができるようになるかもしれません!

※ルールでコラボレーターを追加したいが、タスク内容で追加メンバーが異なりパターン化は出来ず

他にも本機能をご希望の方がいらしゃったら、タイトル横の投票ボタンを押してください :slight_smile: