チームを削除とクリックすると、自動的にチーム設定にジャンプします。チーム設定画面には削除に関連するものは何も見つかりませんでした。確認を手伝ってもらえますか?
1 Like
@安然1 ご連絡ありがとうございます。いくつか質問させてください。
チーム設定のページの、赤枠で囲った「チーム削除」をクリックすると、このチームを削除しますかのポップアップが表示されます。
- チーム削除のボタンは有効になっていますか?
- @安然1 さんは、チームのメンバーでしょうか、管理者でしょうか?
- チーム設定の高度のタブをクリックし、「チームのプライバシーレベルの編集やチームの削除を行えるのは誰ですか?」は「すべてのメンバー」「チーム管理者のみ」のどちらに設定されていますでしょうか?
@Nao_Kumazaki さん、ご回答ありがとうございます。
私はチーム管理者ですが、チーム削除のボタンは見つかりませんでした。
チーム削除のボタンを有効にする方法を教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
@安然1 スクリーンショットをお送りいただきありがとうございます。
こちらのスクリーンショットを拝見すると、「チーム管理者のみ」がグレーアウトされているので、安然さんはそのチームの管理者ではない可能性がございます。再度ご確認いただけないでしょうか?
@安然1 ご連絡をありがとうございます。チーム管理者に設定されているのに、チームが削除できないとのことで、挙動がおかしいです。社内のサポートチームにも確認しましたが、より詳細な確認が必要とのことでした。
恐れ入りますが、下記の情報をサポートチームにお知らせいただけますでしょうか。サポートへのコンタクト方法は、こちらをご確認ください。サポートチームにコンタクトする方法
- チームのURL (URLにIDが含まれます)
-
- 「チームを削除」をクリックするところのスクリーンショット
@安然1 問題が特定できましたので、解決策をお伝えいたします。Windowsで画面サイズが小さい場合、チーム設定画面をスクロールしても一番下まで表示することができないようです。
短期的な解決策として、画面をズームアウトしていただくことで全てを表示いただけます。お試しください。
本件、バグとして製品チームにもレポートをあげています。お知らせいただき誠にありがとうございました。