初めて投稿します。
部署のプロジェクト管理にAsanaをうまく使えないか検討中です。
すでに作成済みのプロジェクトに、後からテンプレートを反映させる方法があれば教えてください。
色々使っていく中で、テンプレートの内容も随時更新しているのですが、複数プロジェクトがあり、一つ一つルールなどを変更するのはかなり手間となってしまいます。
よろしくお願いいたします。
初めて投稿します。
部署のプロジェクト管理にAsanaをうまく使えないか検討中です。
すでに作成済みのプロジェクトに、後からテンプレートを反映させる方法があれば教えてください。
色々使っていく中で、テンプレートの内容も随時更新しているのですが、複数プロジェクトがあり、一つ一つルールなどを変更するのはかなり手間となってしまいます。
よろしくお願いいたします。
@田畑陽菜 さん
フォーラムへようこそ。
テンプレートを育てるときのあるある課題ですよね。
テンプレートに差分を反映させる方法は機能としてないのですが、次の回避策はいかがでしょうか?
実行中のプロジェクトを複製し、完了済みのタスクを未完了に戻してから、新しいテンプレートを作成する。
つぎに、元のテンプレートを改名、もしくは削除して、先ほど作ったテンプレートの名前を修正する。
書かれている文面ですと、ルールの更新とあったので、もし、タスクの説明欄の修正などがなければ、バンドルという機能を利用する方法もありかと思います。
参考になると良いのですが・・・
@田畑陽菜 フォーラムへのご参加ありがとうございます!
Enterpriseプラン、Enterprise + プランをご利用の方限定になりますが、私も川上さん同様、バンドル機能が適していると思います。詳細は下記の発表時の動画(英語)でも説明していますので、よろしければご覧ください。