先ほどから、今まで普通に機能していたルールが実行されなくなっています。
一つのプロジェクトのみでなく、いくつかのプロジェクトの一部のルールです。
具体的には「期日超過を一日するとタスクを完了する」や「期日の前日になったら他のプロジェクトに追加する」といったものです。
他にもあるかもしれませんが現時点で気づいたものはその2点です。
「期日超過するとーー」も「期日接近ーー」もプロジェクト内にいくつか同じルールがありますが、すべて停止しています。
なにかしらAsana側の不具合、もしくは仕様変更かと思いご相談させていただきました。
どのように対応したらいいかご教示いただければ幸いです。
1 Like
@門脇幸平 ご質問ありがとうございます。そして、お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
ルールが動かなくなったとのことですが、こちら現在も発生しておりますでしょうか?他のユーザーさんから同じようなレポートが上がっていないため、確認させてください。
日本時間の8/2にasanaのAPIエラーが起こっていますね。
いつも、日付が変わる頃にAPIからカレンダーのイベントをタスク化しているのですが、8/2はタスクが作成されていなかった記憶があります。
ルールもAPIを利用していれば、実行されていない可能性がありますね。
1 Like