【不具合】今まで機能していたルールが突然実行されなくなっている。

一週間ほど前から、今まで普通に機能していたルールが実行されなくなっています。
一つのプロジェクトのみでなく、いくつかのプロジェクトの一部のルールです。
具体的には「期日超過を一日するとタスクを完了する」や「期日の前日になったら他のプロジェクトに追加する」といったものです。
他にもあるかもしれませんが現時点で気づいたものはその2点です。
「期日超過するとーー」も「期日接近ーー」もプロジェクト内にいくつか同じルールがありますが、すべて停止しています。
なにかしらAsana側の不具合、もしくは仕様変更かと思いご相談させていただきました。
どのように対応したらいいかご教示いただければ幸いです。

1 Like

@mao_fujita さん、ご報告いただきありがとうございます!

Asanaの不具合であり、多くのお客様にご迷惑をおかけしています。申し訳ありません。
優先度を上げて社内でエスカレートしておりますので、修正されるまでお待ちください🙇

@mao_fujita さん、Asanaユーザーの皆さん、

バージョンをロールバックするなどして、ルールが正しく機能するようになったと報告を受けました。
お手数をおかけしますが、Asanaページをリロードしていただき、まだ問題が継続しているようでしたらお知らせいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

@Shun_Sakurai さん
ルールは本日深夜から復旧したようです!ありがとうございます!

話が変わるのでここでするのもいかがなものかと思いますが、今朝からボードビューでプロジェクトを見ようとするとアクセス権がないといわれ見れないという不具合が生じております、、、私だけでなく複数人同じ現象が見られているのですが、こちらもスレッド立てた方がいいでしょうか?

1 Like

@mao_fujita さん、ルールが復旧したとのこと、よかったです🙏

ボードビューのアクセスについては、以下のスレッドでご報告いただいております。
問題は解決しているのですが、修正済みのコードを利用するために、お手数ですがAsanaページをリロードしていただく必要があります。

@Shun_Sakurai さん
返信ありがとうございます。
リロードで全員解決したようです。

引き続き今後ともよろしくお願いいたします。

1 Like

This topic was automatically closed after 2 days. New replies are no longer allowed.