初歩的な質問で申し訳ありません。
プロジェクトでカスタムフィールドを作成していますが、タスクリスト表示設定や、ダッシュボードの抽出条件設定の際に、フィルタリング対象項目として表示されません。何が原因でしょうか。なお、ほかのカスタムフィールドは表示されるものもあります。設定できる項目数に制限などあるのでしょうか。
@Akira_Watanabe さん、こんにちは。
(確実な回答ではないです)
私の環境で同様の状態を確認してみました。
カスタムフィールドが4個有るプロジェクトで、フィールドタイプが「日付」「複数選択」「メンバー」の3個はフィルター対象で表示されますね。「テキスト」の1個は、フィルター対象で表示されないですね。
公式のヘルプはこちらの様ですが、特に対象のことは書かれてないようですね。
カスタムフィールドのフィルター機能およびソート機能 – Asana Help Center
@ka_nishiyama さん
お世話になります。ご連絡いただきありがとうございました。
現象を確認いただきありがとうございます。状況につきましては
私が確認している内容と同じかと思います。テキスト形式の追加フィールドが表示されていません
試しにテキスト項目から単一選択に属性を変更すると、フィルタ対象項目として表示されましたので
恐らくテキスト項目によるフィルタ設定は現状できないのかと思いました。
もしもテキスト項目の値をトリガーにタスクを検索する方法などご存知でしたら引き続き
ご支援をお願いします。