サブタスクの見た目を変えてほしい

サブタスクをカレンダーで見るとすべて同じ見た目をしているので
どの親タスクと紐づいているのかパッと見てわかりづらいです。
親タスクと同じ色の線で囲うなど、そのサブタスクがどの親タスクと紐づいているのか
一目でわかるようにしてほしいです。

1 Like

@tm0547 製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
貼っていただいた画像の2日目のタスク達がサブタスクで、親タスクのプロジェクトに紐づけている状態という理解であっていますでしょうか?

手元で試してみたところ、親タスクもサブタスクも何かしらカスタムフィールドが設定されると、その色がタスクの色として表示されていました。サブタスクにもカスタムフィールドを設定すると同様に色がつくようです。

サブタスクに何もカスタムフィールドがついていない場合は、親タスクと同様の色で表示して欲しいといったニーズはありそうですね。よろしければ、タイトル横の投票ボタンもぜひ押してください。

返信ありがとうございます。
仕事で無料プランを使わせてもらっています。
なので、無料プランの人も使える仕様にしてもえるととても嬉しいです。
白いままの方が使いやすい、という人もいるかもしれないので、
設定の「高度なオプション」のようにチェックボタンで切り替えられたらすごく便利だと思いました。
設定